SOCIALIZING
To live true to yourself, without undue pressure,
but with a life-sized social purpose.
TRUNKER’S THIRD PLACE
TRUNK(LOUNGE)
TRUNKER’S ROOM
TRUNK(STAY)
TRUNKER’S DINER
TRUNK(KITCHEN)
SHIBUYA SOUL FOOD
TRUNK(KUSHI)
SOCIALIZING CONVENIENCE
TRUNK(STORE)
BUY 'SOCIALIZING'
TRUNK(ONLINE STORE)
BEYOND THE WEDDING
TRUNK(WEDDING)
THE POSSIBILITIES ARE INFINITE
TRUNK(MEETINGS & EVENTS)
WELCOME TO TRUNK(HOTEL) CAT STREET
ABOUT US
DON'T MISS THIS
TOPICS
2023.11.01
TRUNK(KITCHEN)では、12月23日(土) - 12月25日(月)の期間でクリスマス限定のディナーコースをご用意いたします。クラシックなクリスマスディナーにTRUNK(KITCHEN)独自の解釈を加えた2種のディナーコースは、アメリケーヌの濃厚な味わいの『オマール海老のファゴティーニ』、芳醇なトリュフが香るペリグーソースとパースニップのピュレを添えた『国産牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き』など、クリスマスらしい贅沢な食材を使用したスペシャルメニューです。TRUNK(KITCHEN)こだわりのナチュラルワインやシャンパーニュまでコースに合わせて厳選したドリンクもお楽しみいただけます。
TRUNK(HOTEL)のフラワーデザインチームによるホリデームード溢れるスタイリングを施した店内で、TRUNK(KITCHEN)らしいエッセンスを感じるクリスマスディナーで特別なひと時をお過ごしください。
TRUNK(STORE)では日本の冬をテーマにTRUNK(HOTEL)のパティシエチームが手作りするクリスマスケーキ『Noël Jaune(ノエル ジョーヌ)』をはじめ、ご自宅でのクリスマスディナーやパーティーを華やかに彩るクリスマスの定番ローストチキン、濃厚な味わいのヴィーガンドーナツを販売いたします。
日本の冬に親しまれる柑橘に着想を得た『Noël Jaune(ノエル ジョーヌ)』は、徳島県の一部の地域でのみ栽培され、幻の柑橘と呼ばれる“柚香(ゆこう)”や、甘みの強い“温州みかん”、果肉の詰まった“甘夏みかん”など国産の柑橘をふんだんに使用しました。ホワイトチョコレートとキャラメルに柑橘の爽やかな香りとジューシーな果肉ジュレが調和したフレッシュな味わいです。
生地には、自家製みかんマーマレードを練り込んだパンドジェンヌと緑茶のビスキュイをアクセントに、国産の米粉のみを使用したグルテンフリーのクリスマスケーキです。
ミネラル豊富なフランス産の塩、ホームメイドのローズマリーやハーブに一晩漬け込んだひな鳥をジューシーに焼き上げた、スパイスが香ばしい『ローストチキン』はクリスマスディナーを盛り上げる逸品です。付け合わせにローストポテトと芽キャベツを添え、ご自宅でもお手軽にお召し上がりいただけます。
100%ヴィーガンのノンフライドーナツを提供している【VENUTS】とTRUNK(HOTEL)が共同開発したドーナツを12月1日 - 12月29日の期間限定で店頭にて販売いたします。
クリスマス限定フレーバーの『Strawberry Marshmallow Chocolate(ストロベリー マシュマロ チョコレート)』は、カカオニブを加えたダークチョコレートブロックをたっぷり混ぜ込んだほろ苦いチョコレートドーナツでマシュマロをサンドした新食感のドーナツ。ピンク色のボンボンショコラを割ると甘酸っぱいストロベリーソースが溢れ出し、ヴィーガンながらもリッチな味わいでホリデーシーズンにぴったりのスイーツです。
【TRUNK(KITCHEN) Christmas Dinner Course 2023概要】
■提供期間: 12月23日(土) - 12月25日(月)
■提供時間: 17:00 - 23:00
■予約受付開始: 受付中 - 12月22日(金)
■提供内容/価格:
クリスマスコース6品 16,800円(税・サービス料込)
・米粉パンとフォアグラコンフィのサンド プラリネとドライフルーツ
・渋谷ブラータのムースとセロリラブ 生ハムと根菜のサラダ
・じゃがいものポタージュ“パルマンティエ”ベーコンのエキューム キャビア
・寒鰆のロースト ベルモットソース 冬蕪と柚子のアクセント
・蝦夷鹿のロースト ポワブラードソース 牛蒡のキャラメリゼ ビーツ
・ピスタチオとイチゴのフレジエ パブロバ仕立て
・コーヒーorティー
クリスマスコース7品 18,200円(税・サービス料込)
・米粉パンとフォアグラコンフィのサンド プラリネとドライフルーツ
・マグロと根菜のサラダ仕立て
・じゃがいものポタージュ“パルマンティエ”ベーコンのエキューム キャビア
・オマール海老とファゴティーニ
・寒鰆のロースト ベルモットソース 冬蕪と柚子のアクセント
・国産牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き トリュフ香るペリグーソース パースニップのピュレを添えて
・ピスタチオとイチゴのフレジエ パブロバ仕立て
・コーヒーorティー
■予約方法:お電話又は専用サイト https://www.tablecheck.com/ja/shops/trunk-kitchen/reserve *満席になり次第、受付終了
■お問い合わせ先:TRUNK(KITCHEN) 03-5766-3202
【TRUNK(STORE) クリスマス限定商品概要】
クリスマスケーキ『Noël Jaune』
■予約受付期間: 11月8日(水) - 12月15日(金) *予定数に達した場合、予約受付を終了します。
■引き渡し日: 12月22日(金) - 12月25日(月) *引き渡しは店頭のみ
■引き渡し時間: 12:00 - 14:00 / 16:00 - 20:00
■価格: 4,200円(税込)
■予約方法: TRUNK(STORE)オンラインストア特設ページ https://trunkstore.official.ec/categories/5539511
■問い合わせ先:TRUNK(STORE) 03-5766-3206
ローストチキン
■予約受付期間: 11月8日(水) – 12月13日(水) *予定数に達した場合、予約受付を終了します。
■引き渡し日: 12月22日(金) - 12月25日(月) *引き渡しは店頭のみ
■引き渡し時間: 12:00 - 14:00 / 16:00 - 20:00
■価格: 3,000円(税込)
■予約方法: TRUNK(STORE)オンラインストア特設ページ https://trunkstore.official.ec/categories/5539511
■問い合わせ先:TRUNK(STORE) 03-5766-3206
ヴィーガンドーナツ『Strawberry Marshmallow Chocolate』
■販売期間: 12月1日(金) – 12月29日(金)
■提供時間: 8:00 - 20:00
■価格: 650円(税込)
■販売方法:TRUNK(STORE)店頭販売
■問い合わせ先:TRUNK(STORE) 03-5766-3206
このサイトはスマートフォンの
画面を立ててご覧ください
CLOSE
現在、政府の緊急事態宣言に伴い、GoToトラベルを一時停止しております。
詳細はGo Toトラベル事務局公式サイトにてご確認ください。
In light of the COVID-19 pandemic, we suspend “Go To Travel” by following the state of emergency from government mandates.
Please make sure to check the official website from Go To Travel office in details.
TRUNK(KITCHEN)
オンライン予約
ADDRESS
5-31 Jingumae Shibuya-ku Tokyo 150-0001 JAPAN
PHONE
03-5766-3202
座席予約 / Reservation
※混雑時2時間制とさせて頂きます。
※メニューの内容は予告なしに変更する場合がございます
*Every table are 2 hours available.
*Menus are subject to change without notice.
TRUNK(KUSHI)
オンライン予約
ADDRESS
5-31 Jingumae Shibuya-ku Tokyo 150-0001 JAPAN
PHONE
03-5766-3205
座席予約 / Reservation
※混雑時2時間制とさせて頂きます。
※メニューの内容は予告なしに変更する場合がございます
*Every table are 2 hours available.
*Menus are subject to change without notice.