SOCIALIZING
To live true to yourself, without undue pressure,
but with a life-sized social purpose.
TRUNKER’S THIRD PLACE
TRUNK(LOUNGE)
TRUNKER’S ROOM
TRUNK(STAY)
TRUNKER’S DINER
TRUNK(KITCHEN)
SHIBUYA SOUL FOOD
TRUNK(KUSHI)
SOCIALIZING CONVENIENCE
TRUNK(STORE)
BUY 'SOCIALIZING'
TRUNK(ONLINE STORE)
BEYOND THE WEDDING
TRUNK(WEDDING)
THE POSSIBILITIES ARE INFINITE
TRUNK(MEETINGS & EVENTS)
WELCOME TO TRUNK(HOTEL) CAT STREET
ABOUT US
DON'T MISS THIS
TOPICS
2021.12.24
TRUNK(HOTEL)は、2021年12月24日(金)、25日(土)の2日間限定で、メインダイニングTRUNK(KITCHEN)より、7品と6品で構成された2種類のディナーコースを提供します。
今年は、日本全国で自然資源や環境に配慮した手法で生産されたサステイナブルな食材を味わってもらいたい、そして国内の生産者をサポートしたいという思いから、ローカルファーストにこだわった食材をクラシックなフレンチ料理の技法を用いながらも、独自のアレンジを加えて提供します。大切な方と過ごす特別な夜に相応しい洗練された味わいはもちろんのこと、環境にも優しいクリスマスコースをお楽しみいただけます。
それぞれのコースの一品目を飾るアミューズには、茨城県つくば市の有機野菜農園で栽培された根菜を使用した有機野菜の小さなタルト。前菜には、海洋環境に配慮した安曇野産の信州サーモンや北海道産の帆立貝、キャビアをフランスの伝統料理として親しまれているバロティーヌとして仕上げることで、見た目にも華やかにクリスマステーブルを彩ります。また、お魚料理には、パンチェッタを巻いた鮟鱇のローストをご用意。あっさりとした味わいの鮟鱇に、甘味のある生米麴のリゾットと、コクとキレのある赤ワインソースを添えることで、絶妙なバランスに仕上げた一皿です。
7品のコースのメインを飾るのは、採油後のオリーブの実を飼料にして育てられた香川県小豆島の黒毛和牛、オリーブ牛のローストビーフ。オリーブに含まれる成分により肉質も柔らかく、雑味がないさっぱりとした味わいに仕上げています。また、6品のコースのメインには、青森県産の銀の鴨をご用意。農薬などの汚染がなく、徹底的にストレスを排除した環境で育てられた銀の鴨は、適度な柔らかさとジューシーな肉質で風味豊かな味わいをお楽しみいただけます。
また、ドリンクメニューには、クリスマスの夜に相応しくシャンパーニュやワインをはじめ、日本食材をふんだんに使用した今回のお料理に合わせて甲州のオレンジワインや日本酒などもご用意。お料理とのマリアージュをお楽しみいただけます。
※TRUNK(HOTEL)では、施設内における感染予防対策を講じ、みなさまの安全を確保した営業に努めております。入館時の検温や体調セルフチェックへのご回答等、みなさまへ感染予防へのご協力をお願いしております。最新の営業時間と感染予防対策の詳細はこちらのページをご覧ください。https://trunk-hotel.com/topics/article.html?id=558
【TRUNK(HOTEL) Christmas Weekend Celebration Special Dinner概要】
■提供期間: 12月24日(金)、25日(土)
■提供時間: 17:00 - 23:00 (最終入店20:00)
■予約受付期間: 11月17日(水)10:00 - 12月21日(火)23:59
■提供内容/価格:
Christmas Weekend Celebration Special 7-Course Dinner(7品) 16,800円(税込・サービス料込)
有機野菜の小さなタルト
安曇野信州サーモンと北海道帆立貝のバロティーヌ リースに見立てて
活オマール海老のトゥルト フヌイユのエマルジョン ビスクソース
シャンピニヨンロワイヤル 黒トリュフソース フォアグラのポワレを添えて
パンチェッタを巻いてローストした鮟鱇 赤ワインソース 蝦夷ノ富士醸造の生米麹と根菜のリゾットを添えて
香川県小豆島”オリーブ牛”のローストビーフ オリーブと塩漬けレモンのソース 燻し香るじゃがいものピュレ
コリアンダーをアクセントに
焚火に見立てた林檎とフロマージュブランのムース
Christmas Weekend Celebration Special 6-Course Dinner(6品) 12,600円(税込・サービス料込)
有機野菜の小さなタルト
安曇野信州サーモンと北海道帆立貝のバロティーヌ リースに見立てて
4種のきのこのポタージュ カプチーノ仕立て
パンチェッタを巻いてローストした鮟鱇 赤ワインソース 蝦夷ノ富士醸造の生米麹と根菜のリゾットを添えて
青森県三戸の畑中さんが育てた”銀の鴨”のロースト 藁の香り 根セロリのピュレ 旬果実のキャラメリゼ スパイス風味
焚火に見立てた林檎とフロマージュブランのムース
■提供場所: TRUNK(KITCHEN)
■予約方法: お電話03-5766-3202またはご予約ページ(https://trunk-base.co.jp/s/__christmas2021)
※完全予約制となっております。
■お問い合わせ先: TRUNK(KITCHEN) 03-5766-3202
※個室は各日1組様限定でご予約を承ります。ご希望のお客様は事前にお電話にてお問い合わせください。
※個室をご利用の際は、室料として10,500円(税込・サービス料込)を頂戴します。
※お席のご利用時間は2時間とさせていただきます。あらかじめご了承ください。
このサイトはスマートフォンの
画面を立ててご覧ください
CLOSE
現在、政府の緊急事態宣言に伴い、GoToトラベルを一時停止しております。
詳細はGo Toトラベル事務局公式サイトにてご確認ください。
In light of the COVID-19 pandemic, we suspend “Go To Travel” by following the state of emergency from government mandates.
Please make sure to check the official website from Go To Travel office in details.
TRUNK(KITCHEN)
オンライン予約
ADDRESS
5-31 Jingumae Shibuya-ku Tokyo 150-0001 JAPAN
PHONE
03-5766-3202
座席予約 / Reservation
※混雑時2時間制とさせて頂きます。
※メニューの内容は予告なしに変更する場合がございます
*Every table are 2 hours available.
*Menus are subject to change without notice.
TRUNK(KUSHI)
オンライン予約
ADDRESS
5-31 Jingumae Shibuya-ku Tokyo 150-0001 JAPAN
PHONE
03-5766-3205
座席予約 / Reservation
※混雑時2時間制とさせて頂きます。
※メニューの内容は予告なしに変更する場合がございます
*Every table are 2 hours available.
*Menus are subject to change without notice.