SOCIALIZING
To live true to yourself, without undue pressure,
but with a life-sized social purpose.
TRUNKER’S THIRD PLACE
TRUNK(LOUNGE)
TRUNKER’S ROOM
TRUNK(STAY)
TRUNKER’S DINER
TRUNK(KITCHEN)
SHIBUYA SOUL FOOD
TRUNK(KUSHI)
SOCIALIZING CONVENIENCE
TRUNK(STORE)
BUY 'SOCIALIZING'
TRUNK(ONLINE STORE)
BEYOND THE WEDDING
TRUNK(WEDDING)
THE POSSIBILITIES ARE INFINITE
TRUNK(MEETINGS & EVENTS)
WELCOME TO TRUNK(HOTEL) CAT STREET
ABOUT US
DON'T MISS THIS
TOPICS
2021.10.01
渋谷区神宮前のブティックホテルTRUNK(HOTEL)では、メインダイニングTRUNK(KITCHEN)にて、2021年10月5日(火)より、「TEA TIME at TRUNK(KITCHEN) ~NOSTALGIC HOLYDAYS~」アフタヌーンティーの提供を開始します。
今回のアフタヌーンティーは、スタンドと焼き立てスモアのワンプレートがセットになった豪華な構成に仕上がっています。2段スタンドの上段は、栗や洋梨、プラムなど季節感溢れる食材を詰め込んだ上品なスイーツの数々。またアフタヌーンティースタンドと共にテーブルを彩るのは、家族や友人と囲んだキャンプファイヤーの夜を思わせるどこか懐かしさを感じるクラシックなアウトドアスイーツのスモア。焼きたてのマシュマロやチョコレートをお好みでクラッカーに挟んで最後の仕上げをお客様ご自身でお楽しみいただけます。濃厚なチョコレートやキャラメルムースなど、肌寒く感じるこの季節から冬にかけて楽しみたいアフタヌーンティーです。
スイーツについて:
TRUNK(HOTEL)のパティシエチームが手掛けるエレガントな6種のスイーツは、ノスタルジーを感じさせるワームな配色が美しくテーブルを彩ります。「栗のモンブランとマンダリンゼリー」は、栗の存在感をしっかりと感じられるリッチな味わいとマンダリンゼリーの程よい酸味のバランスが絶妙の仕上がりです。昔ながらのシナモンビスケットに洋梨を合わせた「洋梨のムースとシナモンビスケット」は、上品な甘さとサクサクとした食感をお楽しみいただけます。
また今回のワンプレートスイーツには、ホリデーシーズンのワクワク感を演出する焼き立ての「グラハムクラッカーとガナッシュのスモア」をご用意。熱々で運ばれてくるマシュマロとガナッシュをクラッカーと一緒に、お客様ご自身で仕上げて召し上がっていただけます。マシュマロの口どけと香ばしく溶けたチョコレートの香りとともに、濃厚な甘さが口いっぱいに広がります。
セイボリーについて:
セイボリーには、コクのあるチーズの風味と口に広がるトリュフの香りをお楽しみいただける「茸とサワークリームの竹炭グージェール」や、コクがありさっぱりした味わいが特徴的なオリーブ牛を使用した「黒毛和牛「オリーブ牛」のミニッツステーキサンドウィッチ」、濃厚で滑らかな鶏レバーにナッツの食感がアクセントになった「鶏レバーペーストとナッツのタルト」など、季節の食材を活かしたこだわりの7種をご用意。またスイーツやセイボリーと共に楽しみたいドリンクには、コーヒーや紅茶はもちろん、スパークリングワインもご用意。優雅な午後のティータイムを演出します。その他、美容や健康にも嬉しい免疫力アップが期待できるノンアルコールドリンクもお選びいただけます。プラムの持つ爽やかで甘酸っぱい香りと、スターアニスの持つエスニックな香りを楽しめる「Fermented Plum(ファーメンテッドプラム)」や、ほんのり甘く懐かしさを漂わせたシナモンの香りが印象的な「Mineral Salt Tea(ミネラルソルトティー)」など、多彩なドリンクラインナップをお楽しみいただけます。
【TEA TIME at TRUNK(KITCHEN) ~NOSTALGIC HOLIDAYS~概要】
■予約開始: 2021年10月1日(金)
■提供期間: 2021年10月5日(火)- 12月29日(水)
■提供時間: 13:30 – 17:00(L.O. 15:00)
※お席のご利用は120分制でございます。
※完全予約制です。
※ドリンクのラストオーダーはご予約時間より90分とさせていただきます。
■提供内容/価格: 4,500円 (税サ込)
〈スタンド上段〉
洋梨のムースとシナモンビスケット/バナナマフィンとプラリネクリーム/栗のモンブランとマンダリンゼリー/オレンジマカロン/プラムの小さなロールケーキ/キャラメルムースとダークチョコレートのガナッシュココアと胡麻のビスキュイ
〈スタンド下段〉
渋谷ブッラータチーズとバターハニートースト/鶏レバーペーストとナッツのタルト/茸とサワークリームの竹炭グージェール/ハンバーグコロッケ 黒トリュフマヨネーズ添え /胡麻とナッツのワカモレとレッドビーンフムス/りんごとビーツのレッドサラダ春巻き/黒毛和牛「オリーブ牛」のミニッツステーキサンドウィッチ
〈シーズナルプレート〉
グラハムクラッカーとガナッシュのスモア
〈ドリンク〉
90分フリーフローメニュー:5種のお茶/3種のコーヒー
選べるドリンク:1種のスパークリングワイン、1種のノンアルコールスパークリング、5種のモクテルの中からお一人様1杯お選びいただけます。
■提供場所: TRUNK(KITCHEN)
■ご予約: https://www.tablecheck.com/shops/trunk-kitchen/reserve
■お問合せ先: TRUNK(KITCHEN) 03-5766-3202
このサイトはスマートフォンの
画面を立ててご覧ください
CLOSE
現在、政府の緊急事態宣言に伴い、GoToトラベルを一時停止しております。
詳細はGo Toトラベル事務局公式サイトにてご確認ください。
In light of the COVID-19 pandemic, we suspend “Go To Travel” by following the state of emergency from government mandates.
Please make sure to check the official website from Go To Travel office in details.
TRUNK(KITCHEN)
オンライン予約
ADDRESS
5-31 Jingumae Shibuya-ku Tokyo 150-0001 JAPAN
PHONE
03-5766-3202
座席予約 / Reservation
※混雑時2時間制とさせて頂きます。
※メニューの内容は予告なしに変更する場合がございます
*Every table are 2 hours available.
*Menus are subject to change without notice.
TRUNK(KUSHI)
オンライン予約
ADDRESS
5-31 Jingumae Shibuya-ku Tokyo 150-0001 JAPAN
PHONE
03-5766-3205
座席予約 / Reservation
※混雑時2時間制とさせて頂きます。
※メニューの内容は予告なしに変更する場合がございます
*Every table are 2 hours available.
*Menus are subject to change without notice.