SOCIALIZING
To live true to yourself, without undue pressure,
but with a life-sized social purpose.
TRUNKER’S THIRD PLACE
TRUNK(LOUNGE)
TRUNKER’S ROOM
TRUNK(STAY)
TRUNKER’S DINER
TRUNK(KITCHEN)
SHIBUYA SOUL FOOD
TRUNK(KUSHI)
SOCIALIZING CONVENIENCE
TRUNK(STORE)
BUY 'SOCIALIZING'
TRUNK(ONLINE STORE)
BEYOND THE WEDDING
TRUNK(WEDDING)
THE POSSIBILITIES ARE INFINITE
TRUNK(MEETINGS & EVENTS)
WELCOME TO TRUNK(HOTEL) CAT STREET
ABOUT US
DON'T MISS THIS
TOPICS
2020.12.18
TRUNK(HOTEL)は、12月18日(金)〜27日(日)までの10日間、「TRUNK WINTER MARKET」を開催いたします。テーマは「WARM」。寒さと外出自粛で落ち込みがちな身体と心を’あたためる’、期間限定イベントです。
パブリックテラスでは、身体を’あたためる’オリジナルフードやドリンクを提供いたします。東京青梅産の農薬無使用の冬野菜を使用したラクレットチーズグリルや、ザワークラウトに東京醸造酢を使用したホットドッグ、ホテル内で提供するデザートの製作過程で廃棄となる予定だった、バニラビーンズのさやで香りづけした砂糖を使用したワッフル、渋谷の街で採れた「渋谷はちみつ」をたっぷり使用した焼きたてのワッフルや、チュロス。シナモンやクローブなど免疫力を高めるスパイスをふんだんに使用したホットワインやアップルサイダーなど、身体をあたためるドリンクも多数ご用意しています。期間限定でクリスマスムードに装飾されたシンボルツリーのケヤキを眺めながら、あたたかなひと時をお楽しみください。
さらに、パブリックテラスには、今回のイベント期間限定で特設ブースが登場。テントブースで開催される「SOCIALIZING POPUP STORE」では、TRUNK(HOTEL)フラワーデザインチームが、通常破棄されてしまうウェディングやイベント装飾で使用した花々を、状態の良いものを厳選してドライに加工し、ミニツリーやリース、スワッグにアップサイクルして販売いたします。さらには、渋谷区の就労支援施設「ホープ就労支援センター渋谷」でひとつひとつハンドメイドで作られた雑貨、クリスマスシーズンを代表する焼き菓子「シュトーレン」の販売、ホテル内で不要となった装飾品や家具、食器を新たな持ち主へとつなぐ「TRUNK VINTAGE STORE」の開催など、身体と心を’あたためる’盛りだくさんのコンテンツをご用意し、みなさまをお迎えいたします。
12月27日(日)には、近隣の小学校に通学するお子様とそのご家族を対象とした「TRUNKこども食堂」をチャペルで開催いたします。TRUNKのシェフが腕を振るい、チキンポットパイとプリンアラモードを、60名様に無料でご提供いたします。あたたかい空間であたたかい食事を楽しみながら、ご家族がアットホームに過ごすことのできる時間を提供いたします。
その他、期間中はワークショップも多数ご用意しています。サステイナブルな製法から作られた精油を使用し、自分好みのファブリックスプレーを作る「FRAGRANCE BAR WORKSHOP」や、自分で香りを調合し世界でひとつだけの香水を作るワークショップ「ORIGINAL PERFUME WORKSHOP」。さらに、TRUNK(HOTEL)フラワーデザインチームが講師となり、館内で行われるウェディングやイベント装飾で使用した廃棄予定のブリキを土台に、花材や、ホテル内で消費されたワインボトルのコルクを材料としてアップサイクルし、コラージュを行う「SOCIALIZING COLLAGE WORKSHOP」などをお楽しみいただけます。ワークショップで作ったものは、全てお持ち帰りいただけます。
今年を締めくくるTRUNK(HOTEL)のスペシャルなイベントに、お友達やご家族でぜひお越しください。
【TRUNK WINTER MARKET概要 】
■開催日: 12月18日(金)〜27日(日)
■開催時間: 11:00~21:00
※12月18日は16:00~21:00、27日(日)は11:00~18:00
■開催場所: TRUNK(HOTEL)
■お問い合わせ先: TEL: 03-5766-3210
■入場料: 無料(フード&ドリンク、ワークショップなどは別途)
【フード&ドリンク】
■提供期間: 12月18日(金)〜27日(日)
■提供場所: パブリックテラス
■メニュー 一例
ラクレットチーズグリルと冬野菜 500円/ チキンレッグ 400円 ローストチキン(お持ち帰り用) 2,000円/
ホットドッグ 300円 / チュロス500円 /ワッフル 300円/
ホットワイン500円/ ホットアップルサイダー 500円/ ティーパンチ500円/
TRUNKビール500円/ ピスタチオカカオティー 500円
【ワークショップ】
⑴ FRAGRANCE BAR WORKSHOP
■開催日時: 12月18日(金)16:00~20:00 12月19日(土)11:00~20:00
■参加費用: 2,000円
■開催場所: パブリックテラス
■予約方法: 事前予約不要。当日パブリックテラス 特設ブースに直接お越しください。
(2) ORIGINAL PERFUME WORKSHOP
■開催日時: 12月22日(火)19:30 ~
■参加費用: 4,000円
■開催場所: ATELIER 601
■予約方法: 事前予約制 https://trunkstore.official.ec/items/36828361
(3) SOCIALIZING COLLAGE WORKSHOP
■開催日時: 12月23日(水)14:00~/ 19:30~
■参加費用: 3,000 円
■開催場所: ATELIER
■予約方法: 事前予約制 https://trunkstore.official.ec/items/36511010
(4) BEEWAX WRAP WORKSHOP
■開始日時: 12月26日(土)12:00 ~17:00
■参加費用: 1,500円
■開催場所: TRUNK(LOUNGE)
■予約方法: 事前予約不要。当日、TRUNK(LOUNGE)に直接お越しください。
【物販】
(1) TRUNK VINTAGE STORE
■開催日時: 12月18日(金)~12月27日(日)11:00~20:00
※12月18日は16:00~21:00、27日(日)は11:00~18:00
■開催場所: パブリックテラス 特設ブース
(2) SOCIALIZING POPUP STORE
■開催日時: 12月18日(金)〜12月27日(日) 11:00~20:00
※12月18日は16:00~21:00、27日(日)は11:00~18:00
■開催場所: パブリックテラス 特設ブース
*価格は全て税込価格となります
【感染症対策について】
・ホテル内入館時、検温及び、お客様へ体調セルフチェックへのご回答をお願いしております。
・発熱・咳・咽頭痛など風邪の初期症状がある場合は、ご案内をお断りさせていただく場合がございます。
・入場に際して、すべてのお客様へ、マスクの着用をお願いしております。
・入場に際して、アルコール消毒の協力をお願いしております。
TRUNK(HOTEL)の感染症対策詳細はこちらよりご覧いただけます
https://trunk-hotel.com/topics/article.html?id=483
このサイトはスマートフォンの
画面を立ててご覧ください
CLOSE
現在、政府の緊急事態宣言に伴い、GoToトラベルを一時停止しております。
詳細はGo Toトラベル事務局公式サイトにてご確認ください。
In light of the COVID-19 pandemic, we suspend “Go To Travel” by following the state of emergency from government mandates.
Please make sure to check the official website from Go To Travel office in details.
TRUNK(KITCHEN)
オンライン予約
ADDRESS
5-31 Jingumae Shibuya-ku Tokyo 150-0001 JAPAN
PHONE
03-5766-3202
座席予約 / Reservation
※混雑時2時間制とさせて頂きます。
※メニューの内容は予告なしに変更する場合がございます
*Every table are 2 hours available.
*Menus are subject to change without notice.
TRUNK(KUSHI)
オンライン予約
ADDRESS
5-31 Jingumae Shibuya-ku Tokyo 150-0001 JAPAN
PHONE
03-5766-3205
座席予約 / Reservation
※混雑時2時間制とさせて頂きます。
※メニューの内容は予告なしに変更する場合がございます
*Every table are 2 hours available.
*Menus are subject to change without notice.