SOCIALIZING
To live true to yourself, without undue pressure,
but with a life-sized social purpose.
TRUNKER’S THIRD PLACE
TRUNK(LOUNGE)
TRUNKER’S ROOM
TRUNK(STAY)
TRUNKER’S DINER
TRUNK(KITCHEN)
SHIBUYA SOUL FOOD
TRUNK(KUSHI)
SOCIALIZING CONVENIENCE
TRUNK(STORE)
BUY 'SOCIALIZING'
TRUNK(ONLINE STORE)
BEYOND THE WEDDING
TRUNK(WEDDING)
THE POSSIBILITIES ARE INFINITE
TRUNK(MEETINGS & EVENTS)
WELCOME TO TRUNK(HOTEL) CAT STREET
ABOUT US
DON'T MISS THIS
TOPICS
2016.11.01
<11月19日(土) 11:00-13:00 開催ワークショップ「マイ箸づくり」>
Think about eatさんと協働で開催するsocial eating。
今回は木の町として知られる岐阜県飛騨の広葉樹を使った「マイ箸づくり」ワークショップです。
木工のまちとして名高い飛騨は、スギ、ヒノキのほかにも様々な種類の木が、森林として木材として親しまれていますが、木は種類ごとに、それぞれ特徴を持っています。木はどんな種類があるのか、どんな性質があるのか、実際に手で触れて感じてみましょう。
ワークショップでは、ナラ・クルミ・トチ・サクラなど、様々な特徴を持つ飛騨の木の中から自分に合った木を選び、自分でカンナをかけて、オイルで磨いて…世界で一つだけの、自分の手にぴったりサイズのお箸を作っていただきます。こども用の箸から、お料理用の菜箸まで。色々な自分好みのマイ箸を作ることができます。(マイ箸作り終了後、自分の作ったお箸で飛騨の郷土料理の試食を予定しています)皆様のご応募お待ちしております。
日 時:11月19日(土)11:00-13:00 「マイ箸づくり体験」
参加費:税込 3000円(体験レッスン、試食、マイ箸持ち帰り)
会 場:TRUNK(HOTEL)開業準備室内キッチン(東京都港区北青山3丁目5-12青山クリスタビルB2)
申 込:メールアドレス info@socialeating.tokyo から、お名前・連絡先・参加人数を明記の上お申し込みください。
このサイトはスマートフォンの
画面を立ててご覧ください
CLOSE
現在、政府の緊急事態宣言に伴い、GoToトラベルを一時停止しております。
詳細はGo Toトラベル事務局公式サイトにてご確認ください。
In light of the COVID-19 pandemic, we suspend “Go To Travel” by following the state of emergency from government mandates.
Please make sure to check the official website from Go To Travel office in details.
TRUNK(KITCHEN)
オンライン予約
ADDRESS
5-31 Jingumae Shibuya-ku Tokyo 150-0001 JAPAN
PHONE
03-5766-3202
座席予約 / Reservation
※混雑時2時間制とさせて頂きます。
※メニューの内容は予告なしに変更する場合がございます
*Every table are 2 hours available.
*Menus are subject to change without notice.
TRUNK(KUSHI)
オンライン予約
ADDRESS
5-31 Jingumae Shibuya-ku Tokyo 150-0001 JAPAN
PHONE
03-5766-3205
座席予約 / Reservation
※混雑時2時間制とさせて頂きます。
※メニューの内容は予告なしに変更する場合がございます
*Every table are 2 hours available.
*Menus are subject to change without notice.