SOCIALIZING
To live true to yourself, without undue pressure,
but with a life-sized social purpose.
TRUNKER’S THIRD PLACE
TRUNK(LOUNGE)
TRUNKER’S ROOM
TRUNK(STAY)
TRUNKER’S DINER
TRUNK(KITCHEN)
SHIBUYA SOUL FOOD
TRUNK(KUSHI)
SOCIALIZING CONVENIENCE
TRUNK(STORE)
BUY 'SOCIALIZING'
TRUNK(ONLINE STORE)
BEYOND THE WEDDING
TRUNK(WEDDING)
THE POSSIBILITIES ARE INFINITE
TRUNK(MEETINGS & EVENTS)
WELCOME TO TRUNK(HOTEL) CAT STREET
ABOUT US
DON'T MISS THIS
TOPICS
2019.05.26
POP UP ダイニングイベント ( ) -untitled- vol.5
【開催概要】
■ 予約開始:2019.4.11(木)
予約URL:https://pocket-concierge.jp/ja/restaurants/244689
■ 開催日:2019.5.26 (日)
■ 時間
ランチ :12:30 開始 / 15:00 終了予定
ディナー:18:30開始 / 21:00 終了予定
※ランチ、ディナーともにメニューの内容は同じ
■ 料金
30,240円(ペアリングドリンク、サービス料、税金込)
主催:TRUNK(HOTEL) https://trunk-hotel.com/
【予約時の注意】
◼当日は時間厳守にてお越しください。
◼キャンセルについて :予約完了後のキャンセルは一切受け付けておりません。
※当日不参加の場合でも返金はいたしかねます。
◼アレルギーについて :特別コースのため、アレルギーの対応はいたしかねます。
◼座席について :当日のお席は相席になる可能性もございます。ご了承ください。
【イベント概要】
5回目となる今回は、キュレーター・本田直之氏のもと、2015年日本最大級の料理人コンペティション「RED-U35」にてRED EGGグランプリを受賞後、上海に移住し有名四川料理店『THE PEACOCK ROOM』でエグゼクティヴシェフに就任するなど、さらにレベルアップした篠原裕幸氏の料理を2年半振りに日本でご堪能いただける貴重なイベント。
今回は、『TRUNK(HOTEL)』が提案する"Socializing(ソーシャライジング)"の考えのもと注力する
”Culture(文化)”をテーマに、「現代だから出来る中国料理―乾物の新世界―」をコンセプトにした一日限りのコースをご提供いたします。
中国料理の乾物は、高級食材で知られるフカヒレや鮑のほか様々な種類があり、今回のコースでは世界一大きな鮫の皮や希少種のキノコなどを使用し、従来の中国料理のイメージにとらわれないメニューをご提供いたします。
中国各地を巡り、これまでベースとしていた広東料理に加え、上海料理、四川料理、雲南料理、さらには中国茶についての造詣を深めると共に、ワールドワイドな視点から“現代における中国料理”のテーマに真摯に取り組む篠原氏の一日限りの特別コースをお愉しみください。
【ゲストシェフ プロフィール】
篠原裕幸
『赤坂璃宮』にて譚彦彬氏に師事。『ロウホウトイ』、『ヘイフンテラス(ペニンシュラ東京)』で腕を磨いた後、香港に渡り『香港鳳城酒家』、『香港翠園』、『阿一鮑魚 富臨飯店』などの名店で研鑽を積む。帰国後、西麻布『香宮』にてシェフを務める。2015年RED-U35にてRED EGGグランプリを受賞後、上海に渡りASIA’S / THE WORLD’S 50 BEST BARSノミネートバーのFood Menu監修に携わる。その後、上海『THE PEACOCK ROOM』 Executive Chefに就任。現在、上海、香港、東京をベースに独立準備中。
【キュレーター プロフィール】
本田直之 / レバレッッジコンサルティング株式会社代表取締役社長、作家
ハワイ、東京に拠点を構え、日米のベンチャー企業への投資育成事業を行いながら、年の5ヶ月をハワイ、3ヶ月を東京、2ヶ月を日本の地域、2ヶ月をヨーロッパ中心にオセアニア・アジア等の国々を旅し、仕事と遊びの垣根のないライフスタイルを送る。これまで訪れた国は62ヶ国を超える。毎日のように屋台・B級から三ツ星レストランまでの食を極め、著名シェフのコラボディナーなどのプロデュースも手がける。
このサイトはスマートフォンの
画面を立ててご覧ください
CLOSE
現在、政府の緊急事態宣言に伴い、GoToトラベルを一時停止しております。
詳細はGo Toトラベル事務局公式サイトにてご確認ください。
In light of the COVID-19 pandemic, we suspend “Go To Travel” by following the state of emergency from government mandates.
Please make sure to check the official website from Go To Travel office in details.
TRUNK(KITCHEN)
オンライン予約
ADDRESS
5-31 Jingumae Shibuya-ku Tokyo 150-0001 JAPAN
PHONE
03-5766-3202
座席予約 / Reservation
※混雑時2時間制とさせて頂きます。
※メニューの内容は予告なしに変更する場合がございます
*Every table are 2 hours available.
*Menus are subject to change without notice.
TRUNK(KUSHI)
オンライン予約
ADDRESS
5-31 Jingumae Shibuya-ku Tokyo 150-0001 JAPAN
PHONE
03-5766-3205
座席予約 / Reservation
※混雑時2時間制とさせて頂きます。
※メニューの内容は予告なしに変更する場合がございます
*Every table are 2 hours available.
*Menus are subject to change without notice.