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2019.01.31
TRUNK(HOTEL)は、渋谷区富ヶ谷に本拠点を構え、カカオ豆の選定からチョコレートの製造までを一貫して行うクラフトチョコレートメーカーのMinimal - Bean to Bar Chocolate - (以下、Minimal)とのコラボレーションによるスペシャルメニューを期間限定でご提供いたします。
TRUNK(HOTEL)とMinimalがお互いのコンセプトに共感をしたこときっかけに、2017年5月のオープンに合わせて「日本」をテーマにしたタブレットチョコレート「TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL」をオリジナルレシピで共同開発いたしました。
「TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL」は、トリニダード・トバゴ産のカカオからハーブ香を引出し、日本伝統の甘味料「和三盆」を加えた、ヒノキのような香りとヨモギのような心地よい苦みが特徴のチョコレート。今回のコラボーションでは、「TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL」を使用し、TRUNK(HOTEL)内のメインダイニングTRUNK(KITCHEN)では、前菜からメイン、デザートに至るまで、フォアグラや肉料理、旬のフルーツとチョコレートをマリアージュさせた10 日限定のスペシャルコースをご用意いたしました。コンセプトショップTRUNK(STORE)では、ソフトクリームの期間限定フレーバーとして使用。Minimal特有のカカオニブのザクザクした食感を残しつつも、ハーバルな香りと和三盆の優しい甘さが特徴のチョコレートソフトクリームをお楽しみください。
【商品概要】
TRUNK(KITCHEN)× Minimal - Bean to Bar Chocolate - バレンタインコース
■提供期間 2019年2月7日(木)~2月17日(日)
コースは、ディナータイム18:00~23:00(L.0 22:00)のみ
デザートは11:00~23:00(L.0 22:00)
■販売価格 コース(全4品)6500円 デザートのみ 1600円(税サ込)
■予約受付開始 2019年1月31日(金)10:00
■予約方法
Website: https://yoyaku.toreta.in/trunk-kitchen/
TEL: 03-5766-3202
Email: kitchen@trunk-hotel.com
※コースの予約受付締め切りは、前日の23時までとさせていただきます。
■コース紹介
Amuse
フォアグラのテリーヌ、あんぽ柿、ピスタチオのガトー仕立て ショコラのアクセント
Fish
北海道産ホタテ貝のポワレ カカオヴィネグレットで和えたサラダ・有機人参とショコラのピュレ添え
Main
国産牛の黒胡椒煮込み ショコラ香る赤ワインソース
Dessert
ショコラと苺のパルフェ ショコラのガナッシュ・苺とシャンパンのソルベ
TRUNK(STORE)×Minimal - Bean to Bar Chocolate - PREMIUM CHOCOLATE SOFT SERVE
■提供期間 2019年2月1日(金)~3月31日(日)
■販売価格 540円(税込)
TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL
■販売価格 1403円(税込)
※TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBALのみONLINE STOREにて販売中
Website: https://trunkstore.official.ec
【Minimal - Bean to Bar Chocolate -(ミニマル-ビーントゥバーチョコレート)について】
世界中のカカオ農園に直接足を運び、品質の良いカカオ豆を選び仕入れ、自社工房でカカオ豆から板チョコレートができるまでの全工程(選別・焙煎・摩砕・調合・成形)を管理製造する“Bean to Bar Chocolate”専門店。渋谷区富ヶ谷に本拠点を構える。
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TRUNK(KITCHEN)
オンライン予約
ADDRESS
5-31 Jingumae Shibuya-ku Tokyo 150-0001 JAPAN
PHONE
03-5766-3202
座席予約 / Reservation
※混雑時2時間制とさせて頂きます。
※メニューの内容は予告なしに変更する場合がございます
*Every table are 2 hours available.
*Menus are subject to change without notice.
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