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2019.01.16Event

TRUNK MEATS 和牛 Vol.2

TRUNK MEATS 和牛 Vol.2

TRUNK(HOTEL)にて、幻の近江牛を堪能する一日限りのダイニングイベント「TRUNK MEATS 和牛 Vol.2」1月16日開催

 

キュレーター・浜田岳文氏のもと、年間200食以上牛肉を食べる和牛のスペシャリストであり「肉バカ。No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福」の著者 小池克臣氏とのTRUNK(KITCHEN)のコラボレーションによるダイニングイベントのVol.2を開催いたします。

2回目となる今回は、幻の牛肉として呼び声の高い福永喜三郎商店の近江牛を使用。
長年信頼を築いてきた飲食店のみにしか卸さない、この和牛を都内のレストランで提供するのは、本イベントが初めてとなります。
甘みがありながらもあっさりとしているサシや和牛本来の旨みを堪能していただけるように、前菜からメインまで様々な部位に適した調理法で、全6品のコースをご用意いたします。
メインには肉を知り尽くした小池氏自ら調理する「サーロインとハラミの炭火焼」をお楽しみ頂けます。
また、当日は福永喜三郎商店 店主 福永喜一郎氏もご登場されます。

 

【開催概要】
■開催日

2019.1.16 (水)
■時間
ランチ    12:30開始
ディナー 18:00開始
※ランチ、ディナーともにメニューの内容は同じ
■料金
・ペアリングドリンク付き 6品コース      

 23,000円(税サ込)
・ノンアルコールドリンク付き 6品コース

 21,000円(税サ込)
■ご予約

https://01161.peatix.com/
主催:TRUNK(HOTEL) https://trunk-hotel.com/

■場所
TRUNK(KITCHEN) / トランクキッチン
東京都渋谷区神宮前5-31
電話 03-5766-3202
Website: https://trunk-hotel.com/kitchen/


【予約時の注意】
◼当日は時間厳守にてお越しください。
◼ペアリングドリンクについて:ノンアルコールをご希望の方は店舗までお問い合わせください。
◼キャンセルについて :予約完了後のキャンセルは一切受け付けておりません。
※当日不参加の場合でも返金はいたしかねます。
◼アレルギーについて :特別コースのため、アレルギーの対応はいたしかねます。
◼座席について :当日のお席は相席になる可能性もございます。ご了承ください。

 

【ゲストプロデューサー プロフィール】
小池克臣 / 「No Meat, No Life.」主宰
横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。
焼肉を中心にステーキやすき焼きといった牛肉料理全般を愛し、さらには和牛そのものの生産過程、加工、熟成まで踏み込んだ研究を続ける肉の求道者。
ブログ “No Meat, No Life." では年間200食にも及ぶ肉食についての詳細な記録を公開中。

 

【生産者プロフィール】
福永喜一郎 / マルキ牧場直営 福永喜三郎商店 店主
和牛肥育の歴史の長い近江牛の生産地 滋賀県東近江近江市にあるマルキ牧場。
昭和40年頃に山を切り開き開設した牧場では、純血の但馬牛を肥育している。
通常の肥育期間よりも約1年長く、じっくりと肥育された但馬牛は無理にサシを入れるような飼い方ではなく、純粋に味の良さだけを追い求められている。経済効率を追いかけていない、唯一無二の牛肉が今も生産されている。

 

【キュレーター プロフィール】
浜田岳文

1974年兵庫県生まれ。米国・イェール大学卒業。外資系投資銀行・投資ファンドに約10年間勤務後、投資会社社長を経て、(株)アクセス・オール・エリアを設立。エンタテインメント・食・旅に関連する事業のアドバイザーを務めている。
世界約110カ国・地域を踏破し、2017年度「世界のベストレストラン50」全50軒を食べ歩く。2017年度「OAD Top Restaurants」投票者ランキング世界第2位。グルメサイト「食べログ」のグルメ著名人、グルメキュレーションサービス「テリヤキ」のキュレーターを務める他、国内外のメディアで食や旅に関する情報を発信中。 国内外のトップシェフとの交流を活かし、食のイベントのプロデュースも行っている。

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