TRUNK(HOTEL)CAT STREET TOP

SOCIALIZING

To live true to yourself, without undue pressure,
but with a life-sized social purpose.

TRUNK(LOUNGE)
TRUNK(STAY)
TRUNK(KITCHEN)

TRUNKER’S DINER

TRUNK(KITCHEN)

TRUNK(KUSHI)
TRUNK(STORE)

SOCIALIZING CONVENIENCE

TRUNK(STORE)

TRUNK(ONLINE STORE)

BUY 'SOCIALIZING'

TRUNK(ONLINE STORE)

TRUNK(WEDDING)
TRUNK(MEETINGS & EVENTS)

THE POSSIBILITIES ARE INFINITE

TRUNK(MEETINGS & EVENTS)

ABOUT US
TOPICS

DON'T MISS THIS

TOPICS

03-5766-3210
OFFICIAL SNS OF TRUNK(HOTEL) CAT STREET

PRODUCE BY RUNK co.,ltd. RUNK co.,ltd.

TOPICS LIST

2016.07.27Event

2016.8.6 調味料こだわり講座<午前/午後>

2016.8.6 調味料こだわり講座<午前/午後>

<きっずーな>調味料こだわり講座 <AM砂糖、PM油>

 

■日時
8月6日(土) 10:30〜15:30

 

■場所
東京都港区北青山3-5-12 (地図)

 

■説明
「砂糖・みりんの選び方」
甘みはカラダの重要な栄養源でもあり、心の栄養でもあります。ただ、とり方を間違えてしまうと、カラダの不調だけでなく、心の病にもなりかねません。砂糖と上手に付き合っていくために、選び方や使い方を共有しませんか。現物を見たり、味見をしながら進めていきます。みりんにもホンモノがあります!その見分け方や味見もしていただく予定です。
「油の選び方」 
カラダの健康や美容に直接かかわってくるのが油です。調味料よりもまず先に変えるべきなのは油かもしれません。講座では、油の種類や特徴、様々な油の選び方、使い方についてお伝えします。今話題のオメガ3の油、ココナッツ油についても触れていきます。自分に合った油を選択できる知識を身に付けましょう! 

 

■講師
調味料エバンジェリスト:下倉 樹
国際食学協会理事、食学調味料講座監修「食の大切さに気付いたら、まず調味料からホンモノに…」をコンセプトに、調味料に特化した講師・広報活動を行う。山梨県出身福岡在住、年間の講座数200件を超える。2児の母で、第3子を妊娠中。

 

■日時
8月6日(土)10:30~15:50
・午前中(10:30~12:30)「砂糖・みりんの選び方について」
・午後(13:30~15:30)「油の選び方使い方について」

 

■場所
TRUNK(HOTEL)開業準備室
東京都港区北青山3-5-12 青山クリスタルビルB1/B2(表参道駅A3出口より徒歩2分)
03-5775-5822

 

■参加費
4,000円/1講座、7,500円/2講座

 

■参加人数
10名程度

 

■申し込み
https://ws.formzu.net/fgen/S71435743/
 (自動返信にて、振込先の連絡がいきます。 連絡が来ない場合は、お問い合わせください。 1週間以内にお振込みをお願いします。)

 

■お問い合わせ
kids.na.2010@gmail.com
090-1814-1337(下倉)

TOPICS LIST

このサイトはスマートフォンの
画面を立ててご覧ください