SOCIALIZING
To live true to yourself, without undue pressure,
but with a life-sized social purpose.
TRUNKER’S THIRD PLACE
TRUNK(LOUNGE)
TRUNKER’S ROOM
TRUNK(STAY)
TRUNKER’S DINER
TRUNK(KITCHEN)
SHIBUYA SOUL FOOD
TRUNK(KUSHI)
SOCIALIZING CONVENIENCE
TRUNK(STORE)
BUY 'SOCIALIZING'
TRUNK(ONLINE STORE)
BEYOND THE WEDDING
TRUNK(WEDDING)
THE POSSIBILITIES ARE INFINITE
TRUNK(MEETINGS & EVENTS)
WELCOME TO TRUNK(HOTEL) CAT STREET
ABOUT US
DON'T MISS THIS
TOPICS
2016.07.27
<きっずーな>調味料こだわり講座 <AM砂糖、PM油>
■日時
8月6日(土) 10:30〜15:30
■場所
東京都港区北青山3-5-12 (地図)
■説明
「砂糖・みりんの選び方」
甘みはカラダの重要な栄養源でもあり、心の栄養でもあります。ただ、とり方を間違えてしまうと、カラダの不調だけでなく、心の病にもなりかねません。砂糖と上手に付き合っていくために、選び方や使い方を共有しませんか。現物を見たり、味見をしながら進めていきます。みりんにもホンモノがあります!その見分け方や味見もしていただく予定です。
「油の選び方」
カラダの健康や美容に直接かかわってくるのが油です。調味料よりもまず先に変えるべきなのは油かもしれません。講座では、油の種類や特徴、様々な油の選び方、使い方についてお伝えします。今話題のオメガ3の油、ココナッツ油についても触れていきます。自分に合った油を選択できる知識を身に付けましょう!
■講師
調味料エバンジェリスト:下倉 樹
国際食学協会理事、食学調味料講座監修「食の大切さに気付いたら、まず調味料からホンモノに…」をコンセプトに、調味料に特化した講師・広報活動を行う。山梨県出身福岡在住、年間の講座数200件を超える。2児の母で、第3子を妊娠中。
■日時
8月6日(土)10:30~15:50
・午前中(10:30~12:30)「砂糖・みりんの選び方について」
・午後(13:30~15:30)「油の選び方使い方について」
■場所
TRUNK(HOTEL)開業準備室
東京都港区北青山3-5-12 青山クリスタルビルB1/B2(表参道駅A3出口より徒歩2分)
03-5775-5822
■参加費
4,000円/1講座、7,500円/2講座
■参加人数
10名程度
■申し込み
https://ws.formzu.net/fgen/S71435743/
(自動返信にて、振込先の連絡がいきます。 連絡が来ない場合は、お問い合わせください。 1週間以内にお振込みをお願いします。)
■お問い合わせ
kids.na.2010@gmail.com
090-1814-1337(下倉)
このサイトはスマートフォンの
画面を立ててご覧ください
CLOSE
現在、政府の緊急事態宣言に伴い、GoToトラベルを一時停止しております。
詳細はGo Toトラベル事務局公式サイトにてご確認ください。
In light of the COVID-19 pandemic, we suspend “Go To Travel” by following the state of emergency from government mandates.
Please make sure to check the official website from Go To Travel office in details.
TRUNK(KITCHEN)
オンライン予約
ADDRESS
5-31 Jingumae Shibuya-ku Tokyo 150-0001 JAPAN
PHONE
03-5766-3202
座席予約 / Reservation
※混雑時2時間制とさせて頂きます。
※メニューの内容は予告なしに変更する場合がございます
*Every table are 2 hours available.
*Menus are subject to change without notice.
TRUNK(KUSHI)
オンライン予約
ADDRESS
5-31 Jingumae Shibuya-ku Tokyo 150-0001 JAPAN
PHONE
03-5766-3205
座席予約 / Reservation
※混雑時2時間制とさせて頂きます。
※メニューの内容は予告なしに変更する場合がございます
*Every table are 2 hours available.
*Menus are subject to change without notice.